jueves, 26 de julio de 2018

V TROFEO CICLISTA FUENTERREBOLLO-IV MEMORIAL JORGE RUANO

De nuevo en Fuenterrebollo. Tras acoger la salida de la Vuelta Ciclista a Segovia 2018, el
pasado día 21 de julio se ha celebrado la competición para la categoría cadetes V TROFEO
FUENTERREBOLLO-IV MEMORIAL JORGE RUANO, con la participación de 93 corredores (7 féminas), encuadrados en doce equipos de las Comunidades de Castilla y León, Castilla La Mancha y Madrid.

La prueba se disputó sobre un recorrido entre Fuenterrebollo, Cantalejo, Torrecilla del Pinar
Fuente el Olmo de Fuentidueña, San Miguel de Bernuy, Cobos de Fuentidueña, Carrascal del
Río, Burgomillodo, Navalilla, con meta en Fuenterrebollo, para totalizar 52 km. El trazado del
año anterior quedó modificado tras la negativa del Ayuntamiento de Sebúlcor a acoger el paso
de los corredores por su municipio, medida que ha tenido una magnífica acogida en las
localidades de Torrecilla y Fuente el Olmo, al quedar incorporadas al recorrido.

El alto nivel competitivo de los participantes queda demostrado en el promedio horario final
(43,5 Kms/hora). Tras múltiples ataques desde el inicio de la prueba se formó una escapada de
quince corredores a partir del kilómetro 20. Esta quedó reducida a ocho corredores tras la
subida entre Burgomillodo y Navalilla, que fueron los que disputaron la victoria en un
emocionante sprint final, con la victoria de Daniel Criado de Frutos, del equipo Sanse-Rotor. En
segunda posición se clasificó Héctor Aurrecoechea Martín, de Norinver, y tercero fue David
Blanco Vega, de Tinlohi.

El primer segoviano clasificado fue Hugo Sanz de Santos, del Club Ciclista 53 x 13, y la primera
fémina, Inés Cantera Carrasco, del equipo abulense Soy Ciclismo. Por equipos venció el equipo
vallisoletano TINLOHI.

El patrocinio del Ayuntamiento de Fuenterrebollo, una vez más unido al ciclismo segoviano, la
perfecta organización a cargo del Club Ciclista 53x13, con la inestimable colaboración de la
Asociación Los que Roban lo Cavao y de los componentes de Moto-Cruces Segovia, auguran un
prometedor futuro a esta prueba, que en dos años de celebración ha conseguido mucho
prestigio en la categoría. Prueba de ello es que en la preinscripción autorizada por la
Federación Castellano-Leonesa de ciclismo se completó el cupo de 112 inscritos.

Y es una lástima que algunos de los corredores preinscritos no comunicasen su baja y dejasen
sin plaza a corredores que hubieran querido participar en esta carrera.